As pragas precisam de três coisas para sobreviver: comida, água e abrigo. E um supermercado bem abastecido contém uma superabundância de todos os três.
Devido ao grande tamanho das lojas, intensa atividade dos compradores, entrega regular de alimentos e estoque e estoque fora do expediente, as pragas têm amplas oportunidades de entrar nas lojas, contaminando os alimentos e colocando em risco a reputação do supermercado.
As pragas mais comuns encontradas nos supermercados são baratas alemãs, ratos, moscas, uma variedade de pragas de produtos armazenados e pássaros.
Cada um deles traz uma série de riscos à saúde e à propriedade.
As infestações de pragas em supermercados ocorrem mais frequentemente nas seções de padarias, departamentos de carnes, prateleiras, caixas de alimentos soltos, seções de produtos, áreas de descanso de funcionários, docas de carregamento e áreas de lixo.
A maioria das mercearias e supermercados são grandes espaços com muita metragem quadrada para inspecionar, então a prevenção de pragas pode parecer uma tarefa intimidadora no início.
Saber o que fazer e por onde começar pode ajudar a dividir as etapas em partes gerenciáveis. Aqui estão algumas práticas recomendadas para supermercados que podem ajudar a manter as pragas longe de sua loja:
Armazene todos os produtos alimentícios longe do chão em prateleiras ou vitrines.
Inspecione as entregas cuidadosamente em busca de sinais de pragas, como furos e rasgos na embalagem, bem como pragas reais.
Quebre as caixas de papelão e madeira das entregas assim que forem descarregadas e descarte-as fora do prédio.
Tenha um cronograma de limpeza regular e uma lista para bares de comida, recipientes de autoatendimento, refeitórios, áreas de descanso e banheiros para garantir a frequência de limpeza adequada e que nenhuma área seja perdida durante as rotinas normais de limpeza. As
migalhas de alimentos e restos de bebidas devem ser imediatamente e completamente limpos de balcões, mesas, cadeiras e pisos, pois as pragas podem ser atraídas até mesmo por pequenas migalhas de alimentos e manchas de água.
Ao limpar e esfregar, preste atenção especial aos cantos de balcões e pisos, bem como rachaduras e fendas que podem reter partículas de alimentos.
Evite deixar alimentos não lacrados, especialmente frutas, que podem atrair moscas. Verifique os recipientes de alimentos quanto a rachaduras, danos e selos soltos para evitar vazamentos.
Esvazie o lixo pelo menos uma vez por dia e coloque os recipientes de lixo fora do prédio, se possível. Mantenha todos os recipientes bem tampados.
Nas áreas de preparação de alimentos, mantenha os pratos, panelas e utensílios lavados e secos quando não estiverem em uso.
Limpe completamente os derramamentos de graxa. Manchas de graxa, que podem ser tentadoras para muitas espécies de pragas, podem ser teimosas e difíceis de remover.
Inspecione canos, ralos, lava-louças, geladeiras, freezers e dispensadores de bebidas quanto a vazamentos que possam atrair pragas que procuram umidade. Mande consertar tubos ou drenos defeituosos com um profissional.
Certifique-se de que os tubos e drenos tenham telas apropriadas cobrindo-os e que estejam limpos de restos de alimentos
Ter a grama cortada e a vegetação aparada ao redor do supermercado.
Eduque a equipe da loja sobre os sinais de atividade de pragas e como abordar as condições favoráveis que podem atrair essas pragas. Tenha procedimentos implementados para notificar a gestão imediatamente se houver atividade de pragas ou sinais de pragas.
Formigas
As formigas abrem caminho para dentro de casa para aproveitar as condições insalubres. Eles são capazes de espalhar muitos microrganismos e doenças transmitidas para os alimentos, como E. coli, Salmonella e Shigella. Elas transferem essas doenças rastejando sobre fezes e matéria em decomposição enquanto procuram comida e umidade.
Mantenha os produtos apodrecendo do lado de fora em uma lixeira e longe de seu prédio.
Baratas
As baratas adoram áreas quentes e úmidas. Eles geralmente são coletados através de produtos de papel, como caixas de papelão e sacolas de papel. Além de inspecionar todas as entregas em busca de sinais de infestação, faça verificações regulares quanto a vazamentos nas tubulações. Quebre imediatamente as caixas de papelão e remova-as de suas instalações para uma área de descarte ao ar livre.
Mantenha cozinhas, açougue, padarias e outras áreas de preparação de alimentos limpas e arrumadas.
Aves
Armazéns de alimentos e mercearias maiores oferecem proteção contra predadores e áreas ideais para os pássaros fazerem seus ninhos. As aves podem causar danos estruturais aos edifícios, principalmente os pombos, seus ninhos e penas podem bloquear calhas, e excrementos e material do ninho podem contaminar superfícies e alimentos, bem como estacionamentos sujos, entradas e docas de carga.
A instalação de blocos ou espigões para pássaros e o reparo de quaisquer pontos de entrada podem ajudar a detê-los em outros lugares.
Moscas
Há uma variedade de espécies de moscas que podem ser atraídas para mercearias, incluindo moscas de frutas, moscas de esgoto, e moscas domésticas. Cada um deles é atraído por odores de alimentos, substâncias açucaradas, lixo, graxa, carne podre e matéria ou produtos em decomposição.
As áreas comuns de infestação são áreas de armazenamento de lixo e alimentos. As moscas podem contaminar alimentos e espalhar doenças alimentando-se de lixo, fezes e outros materiais em decomposição e, em seguida, pousando em áreas de preparação de alimentos ou outras superfícies.
Roedores
A abundância de comida e água fornecida por mercearias e supermercados é extremamente atraente para roedores, e o abrigo de predadores permite um rápido crescimento populacional.
Além de contaminar e danificar alimentos, recipientes de alimentos e displays, os roedores são capazes de causar danos estruturais ao seu prédio e componentes elétricos. Os roedores podem ter acesso ao seu negócio através de orifícios extremamente pequenos: do tamanho de uma moeda. Realize verificações regulares de manutenção de seu prédio para pontos de acesso e repare imediatamente qualquer dano encontrado.
Por isso a realização de um serviço de dedetização é fundamental para o funcionamento de locais como mercearias, mercados, açougues e padarias.
Apenas com uma desinsetização feita por uma empresa qualificada e com profissionais treinados o ambiente estará seguro de pragas urbanas e pronto para atender ao público com segurança e qualidade.
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